sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Jantar degustação de rótulos premiados

Mesa posta para o Jantar - Degustação de Vinhos e harmonização de pratos by Mahalo.

Um dos rótulos apresentados na noite - PERA MANCA, um português de respeito, estava maravilhoso!

Taças apropriadas para degustação - cada vinho servido tinha sua taça específica, tornando precisa a degustação e análise.


Primeira prova e teste do 1º vinho tinto servido na noite. Análise visual.

Análise sensorial - o vinho estava perfeito - temperatura, cor e cheiro.

Análise gustativa - foi possível sentir o gosto de frutas vermelhas bem maduras, toque de baunilha e suave defumado - Este era um autêntico argentino, jovem e promissor - Catena Zapata.

A estrela da noite - Cos`d Estournel 1947 - uma joia preciosa - muito bem guardado e armazenado de maneira correta para manter o melhor que poderia oferecer na sua fase madura. O cheiro me fez lembrar a minha infância na fazenda dos meus avós - grama cortada e madeira molhada. O gosto era semelhante ao cheiro de mofo - autêntico e único.

A famosa champagne Cristal - servida na recepção.


Um dos pratos do jantar - codorna com purê de mandioquinha e crostini de banana da terra.

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